Pastas

Lasaña 8-10 porciones  
Ingredientes  
  • 1.5 libra de Tabla de res picada en cuadritos 
  • 1 zanahoria grande 
  • 1 cebolla cabezona 
  • Queso mossarela en lonjas 
  • Queso parmesano 
  • Un atado de apio, del cual picamos sus tallos 
  • 1 cubo de caldo de gallina, 
  • 1 pocillo de aceite vegetal 
  • Sal 
  • Harina de Trigo 
  • Leche 
  • Margarina de cocina 
  • Salsa de mostaza 
  • Aliños 
  • Salsa de tomate 
  • 1 frasco de salsa negra
Dos paquetes de pasta de lasaña, pueden usar la precosida, o la que viene para cocinar, si deciden usar la precosida les recomiendo que no la coloquen directamente en el molde, antes es bueno remojarla por unos minutos en agua fría para que se hidrate, conseguiremos mejores resultados.

Preparación  
Colocamos en una olla pitadora la carne aliñada, el apio y la cebolla picada, con un pocillo de aceite y otro de agua la carne debe quedar ligeramente cubierta del agua, se pone a cocinar también con la zanahoria picada sal al gusto, y el caldo de gallina cuando pite se baja del fuego y se procede a licuar todo el contenido de la olla, la idea es que no quede con mucho agua para lograr el punto de la salsa de carne para esta receta.

Después de licuar la llevamos al fuego medio, y le agregamos la botella de salsa negra, una cucharadita de mostaza y salsa de tomate entre 250 y 300 gramos, también podemos reemplazar la salsa de tomate por pasta de tomate, dejamos que hierva un par de minutos y la bajamos.

Preparamos una sartén grande con salsa bechamel.  

Teniendo la pasta hidratada o cocinada según su preferencia empezamos a armar los moldes refractarios con un primer tendido de pasta seguido de un tendido de salsa de carne, luego otro tendido más carne y lonjas de queso mossarela otros dos tendido o tres según el molde en el último pondremos salsa de carne, salsa bechamel no de forma pareja sino cucharadas dispersas y sobre estas le agregaremos queso parmesano generosamente, para llevar al horno a gratinar, el punto es cuando el queso parmesano este doradito. Esta mezcla nos da para dos moldes y medio aproximadamente.

Esta deliciosa receta de lasaña se acompaña con pan y un buen vino tinto, manos a la obra
Opinen sobre esta receta, no sin antes prepararla, se las aconsejo
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Pastas con Salsa Bolognesa
Ingredientes:

1 paquete de espaguetis
1 libra carne de res molida
Salsa de tomate
Mantequilla de cocina
1 cubo de caldo de gallina
Salsa negra o salsa soya china
Sal, pimienta
Páprika o pimentón molido (en polvo), orégano y laurel
Mostaza
Queso parmesano

Preparación:
Se cocinan los espaguetis en agua con sal y aceite, hasta que estén a punto. Aparte, se prepara la siguiente salsa:
Se pone a derretir 1/8 de libra de mantequilla con el cubo de caldo y cuando esté lista, se agrega la carne revolviéndola bien hasta que esté completamente sofrita. Se le agregan la salsa negra o la salsa soya al gusto, una cucharadita de mostaza, la sal y la pimienta al gusto, así como la páprika o pimentón, el orégano y el laurel (pueden ser en hojas si se poseen). Se revuelve bien y se agrega la salsa de tomate al gusto y luego, se agregan dos vasos con agua y se va revolviendo hasta que hierva completamente. Finalmente, se mezcla con los espaguetis y se sirve bien caliente con queso parmesano por encima.
Puede acompañarse con pan y vino tinto.
Nota: Esta salsa puede usarse para hacer una lasaña rápida
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Pastas con Atún
Ingredientes:
  • 1 paquete de espaguetis
  • 1 tarro de atún
  • 1 tarro de verduras (arveja/zanahoria)
  • aliños licuados
  • Salsa de tomate
  • 1 bolsa de leche
  • Mantequilla de cocina
  • Harina de trigo
  • Queso parmesano
Preparación: 

Se cocinan los espaguetis en agua con sal y aceite, hasta que estén a punto. Aparte, se prepara la siguiente salsa:

Se pone a derretir 1/8 de libra de mantequilla y cuando esté lista, se le agrega 1 cucharada grande de harina y se revuelve bien para que no forme grumos. Una vez mezclados estos ingredientes, se agregan 2 cucharadas grandes de aliños licuados (cebolla, tomate, ajo, orégano, sal, pimienta) y cuando estén bien mezclados, se agrega poco a poco la leche mientras la salsa espesa y se agrega salsa de tomate al gusto. Cuando la salsa esté espesa, se agregan el atún y las verduras y se deja hervir por unos minutos.

Finalmente, se mezcla con los espaguetis y se sirve bien caliente con queso parmesano por encima.
Puede acompañarse con pan y vino tinto.
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Macarrones con Pollo y Champiñones 

Para una pechuga:
  • 1 paquete de macarrones1/2 bandeja de champiñones en rodajas
  • 4 tiras de tocineta
  • 1 cajita de crema de leche
  • 1/2 de pocillo de vino blanco

  • Queso parmesano 
En un poco de aceite o margarina precocer los trozos de pechuga sin dejar secar la carne.  

Luego agregar cebolla blanca finamente picada. Rociar sal sobre la cebolla para deshidratarla. 

Esperar unos instantes hasta quebrantar la cebolla, agregar un ajo finamente picado. 

Agregar la tocineta y revolver hasta que esta impregne el pollo a cerdo de la tocineta.


Luego los champiñones y el vino, dejar unos dos minutos hasta que se evapore el alcohol, deja de oler a alcohol. Agregar la crema de leche revolver con la pasta y servir.  

Por encima se la agrega queso parmesano y un poco de albahaca o perejil.
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Canelones a la Boloñesa


Ingredientes para 4 personas:
 

1 caja de canelones.


Relleno:


200 gr. de carne de cerdo molida.


50 gr. de jamón molido.

2 cucharas de harina.

Sal, pimienta, nuez moscada.

2 dientes de ajo molido.

1 pizca de orégano.

50 gr. de mantequilla.

150 gr., de carne de res molida, 1 cebolla.

2 / 3 de taza de leche evaporada.

2 / 3 de taza de queso parmesano.

1 yema de huevo.

Salsa de Tomate:  

30 gr. de mantequilla.

1 zanahoria rallada.
3 tomates
1 taza de agua
Sal y pimienta
2 cucharas de mantequilla.
1 cebolla picada.
1 y 1 / 2 cucharas de harina.
1 vaso de vino blanco.
Laurel, salvia, romero.
1 / 2 taza de queso parmesano
1 Chorrito de Aceite de Oliva.


Preparación:  
Se cocinan en los canelones en agua con un poco de sal y, se prueba que queden al dente, luego se escurre y se pasan por agua fría.
 
Se ponen en la sartén la mantequilla, se dora la cebolla picada se le agrega las carnes (si no desea carne de res utilice de pollo) y se sofríen para luego agregar la harina disuelta en la leche. Se agrega la sal, el orégano, pimienta y nuez moscada. Se cocinan este relleno por aproximadamente 20 minutos, se prueba la sazón y retira del fuego, luego le añade queso y la yema del huevo y se mezcla bien. Con este preparado se comienza a Rellenar Los canelones y se van colocando en un molde refractario.

P
ara la salsa de tomate doro la cebolla en la matequilla, se les agrega la zanahoria la harina, el vino blanco, y el agua, las hierbas y los tomates por último, dejo cocinar unos 30 minutos, se prueba la sazón, se rectifica y se cuela. Con el después de colado se cubren los canelones, encima le agrega queso parmesano, un poco de aceite de oliva y gratinar se lleva al horno por unos 15 a 20 minutos.

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Pastas con Salsa de Espinaca  
Media libra de espaguetis, o macarrones


Tres tazas de hojas de espinaca cortadas

1 caldo de gallina o ricostilla

2 Cucharadas de margarina

2 dientes de ajo triturados

2 cucharadas de crema de leche

Queso parmesano

Preparación Ponemos a quebrantar en un poco de agua la espinaca, apenas este quebrantada unos dos minutos después de hervir, la licuo con el ajo y la llevo nuevamente al fogón a hervir con el caldo de gallina o de ricostilla y la margarina, si hace falta le puedes agregar una cucharada de harina de trigo para que espese un poco, le agregas la crema de leche y lista para servir sobre las pastas que ya has cocinado previamente, agregar queso parmesano al gusto.


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Lasaña paisasin de pollo con champiñones y Zanahoria
Ingredientes
Pasta de lasaña
2 pechugas
Crema de leche 200 ml (caja pequeña)
1 Zanahoria
Perejil
2 dientes de ajo
1 cubo de caldo de gallina
Pimienta
Laurel u orégano
Sal
1 cebolla blanca
1 libra de Champiñones en rodajas
Salsa solla
Dulce quemado
Queso mozzarella
Queso parmesano,
Harina de Trigo
Leche
Margarina

Preparación  
Licuo la cebolla con el perejil y un poco se salsa solla, luego le agrego los ajos macerados, un poco de pimienta, sal, un poco de laurel en estos aliños coloco las pechugas deshuesadas y la zanahoria picada durante unas dos horas para que coja los aliños, después las pongo a cocinar con un poco de agua, le agrego el caldo de gallina y una cucharadita tintera de dulce quemado.


En una olla con suficiente agua hidrato durante 30 o 40 minutos las hojas de pasta de lasaña que ya vienen precocidas, pero es mejor ponerlas en agua fría para que cojan su punto y no se deforme nuestra lasaña al colocarla seca.

Cuando el pollo este listo pongo un poco de margarina en una sartén para sofreír los champiñones, preparo en otra sartén un poco de salsa bechamel (margarina, harina de trigo, leche y sal).

Procedo a desmechar las pechugas de pollo, le agrego los champiñones y la crema de leche, revuelvo bien y estamos listos para armar esta deliciosa lasaña.

En un molde refractario previamente lo untamos en el fondo con margarina, para que no se pegue la pasta.

Colocamos la primera capa de pasta y sobre ella la preparación de pollo con champiñones y zanahoria, luego cubrimos con otra capa de pasta, nuevamente agregamos el pollo con champiñones y zanahoria y unas lonjas de queso mozzarella, continuamos agregando capas hasta cubrir el molde, sobre la última capa de pollo con champiñones y zanahoria agregamos la salsa bechamel, el queso parmesano y la llevamos al horno a gratinar durante unos minutos, sírvase caliente y disfrútela con una copa de vino y un trozo de pan.