Pollo

Pollo con champiñones y pasas
 
Ingredientes
  • Dos pechugas 
  • Salsa Soya China 
  • 250 gramos de champiñones 
  • 250 gramos de pasas 
  • 200 gramos de Crema de leche 
  • Cebolla Blanca 
  • Diente de ajo 
  • Una cucharadita de dulce quemado para tortas 
  • Una cucharadita de salsa de mostaza 
  • SalPimienta 
  • Margarina de cocina
Preparación

Partimos en trocitos las pechugas previamente deshuesadas y las aliñamos con tiempo con la cebolla, el ajo, la mostaza, el perejil, sal y pimienta al gusto.

Ponemos a cocinar las pechugas con los aliños ligeramente cubiertas por agua a fuego medio/alto estamos revisando periódicamente el estado de cocción cuando las pechugas están a punto, la bajamos del fuego y procedemos a sofreír los champiñones rebanados en dos cucharadas grandes de margarina con un poco de salsa soya, igualmente sofreímos en una cacerola aparte las pasas también en margarina, para luego mezclar pasas y champiñones con nuestras pechugas y las ponemos nuevamente al fuego por unos minutos agregando también la crema de leche. Este pollo se acompaña con arroz papas gratinadas o en puré y una ensalada al gusto.
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Pollo a la Hong Kong

Se despresa y aliña desde la víspera

Aliños: Ajo, perejil, cebolla cabezona, licuados con pimienta y sal, estos todo se licua y después se mezcla con apio finamente picado, este no se debe licuar pues pierde la esencia.

El pollo se pone a cocinar con un frasco de salsa solla china, tres cucharadas de margarina, tres cucharadas de salsa de tomate, se controla que no se seque para lo cual puedo agregarle un poco de agua.

Aparte se hace una salsa bechamel y finalmente se mezcla con la salsa que resulto de la cocción del pollo después de colarla, se deja reposar y se le agrega una copa de vino de cocina gourmet, o moscato pacito, y una caja de pasas pequeñas sofritas en margarina.

Este pollo lo acompaña muy bien un arroz bien preparado y puré de papas además de una ensalada.
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Pechugas de Pollo a la Mandarina
 
Ingredientes 
  • Dos pechugas 
  • Taza y media de jugo de Mandarinas jugosas 
  • 200 gramos de Crema de leche 
  • Un frasco de casquitos de mandarina en conserva 
  • Cebolla Blanca 
  • Diente de ajo 
  • Sal 
  • Pimienta 
    Preparación 
     
    Ponemos a cocinar las pechugas a fuego medio/alto con los aliños, ligeramente cubiertas por media parte de agua y otra parte de jugo de mandarina, reservamos parte del jugo para ir agregando a medida que el pollo se va secando para evitar que se queme, estamos revisando periódicamente el estado de cocción y cuando las pechugas están a punto separamos la carne del caldo que soltó a dicho caldo le agregamos la crema de leche para preparar la salsa. 
     
    Este pollo lo podemos servir y agregarle por encima la salsa de mandarinas luego lo decoramos por los lados con cascos de mandarina, se acompaña con arroz papas gratinadas o en puré y una ensalada al gusto. 
     
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