Pescados

Truchas con almendras
Ingredientes:
  • 4 truchas
  • Jugo de limón
  • Un poco de harina
  • Aceite y mantequilla para freír
  • 1 vaso de vino tinto seco
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 100 gramos de almendras fileteadas
  • Sal
  • Punto de azúcar  Preparación:

    Preparar y limpiar las truchas, rociándolas con limón, dejarlas un rato que empapen, y después secarlas cuidadosamente con un paño limpio. Pasarlas por harina y freírlas en mantequilla con aceite, dejando que se doren bien por todos los lados. Poner el pescado frito en una fuente caliente donde se vaya a servir. La grasa donde se frió el pescado se desglasa con el vino tinto y se espesa con la maicena diluida en un poquito de agua, cuidando que no quede demasiado espesa.

    A la salsa se le corrige la sazón y se le agrega un puntito de azúcar para neutralizar el ácido del vino. Se fríen las almendras fileteadas en un poco de aceite y se reparten sobre las truchas fritas y se cubren con la salsa de vino. Se sirven adornadas con rodajas de limón, ensalada de lechuga y pan blanco.
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