Ingredientes:
- 4 truchas
- Jugo de limón
- Un poco de harina
- Aceite y mantequilla para freír
- 1 vaso de vino tinto seco
- 2 cucharaditas de maicena
- 100 gramos de almendras fileteadas
- Sal
- Punto de azúcar Preparación:
Preparar y limpiar las truchas, rociándolas con limón, dejarlas un rato que empapen, y después secarlas cuidadosamente con un paño limpio. Pasarlas por harina y freírlas en mantequilla con aceite, dejando que se doren bien por todos los lados. Poner el pescado frito en una fuente caliente donde se vaya a servir. La grasa donde se frió el pescado se desglasa con el vino tinto y se espesa con la maicena diluida en un poquito de agua, cuidando que no quede demasiado espesa.
A la salsa se le corrige la sazón y se le agrega un puntito de azúcar para neutralizar el ácido del vino. Se fríen las almendras fileteadas en un poco de aceite y se reparten sobre las truchas fritas y se cubren con la salsa de vino. Se sirven adornadas con rodajas de limón, ensalada de lechuga y pan blanco.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------