Sopas

Sopa Marinera 
  • Una bandeja de mariscos varios (pulpo, ostras, camarones, etc.) 
  • Un brócoli finamente picado 
  • ½ libra de zanahoria finamente picada 
  • 2 litros de leche 
  • 3 cucharadas de harina de trigo 
  • Limones 
  • Margarina 
  • 1 Cebolla blanca mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Cabello de ángel (pastas)
Aparte en una sartén pico y marino los mariscos en limón(unos cuatro limones jugosos), después de un rato los sofrió en su caldo con un poco de margarina o aceite, hasta que sequen el limón. Particularmente cuando estén marinados aparto los camarones para que no pierdan mucho a sofreír.

Pico finamente la cebolla y el ajo, los sofrió en margarina, cuando estén les agrego la harina de trigo y la leche con cuidado de no formar grumos, agrego la zanahoria y el brócoli y sal al gusto, cuando estén a casi listo les agrego los mariscos y los camarones que había apartado, puedo agregar un poco de agua en caso necesario, para darle consistencia a la sopa.



Sofrió e cabello de ángel en aceite o margarina y se lo agrego antes de servir.
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Sopa de Albondigas

½ libra de lomo de res molido
1 / 4 libra de carne de cerdo (tocino) molida
1 huevo batido
3 cucharadas de maizena
1 cucharadita de sal
1 / 4 cucharadita de pimienta
4 cucharadas de cebolla picada
1 / 4 taza de tomate picado
2 Cucharadas de cilantro 
4 Cucharadas de cebolla en rama picada
3 tazas de papa picada
2 cucharadas de sal
Tazas de Agua 12


Las carnes Se mezclan con huevo el, la maizena, la sal y la pimienta y sí Forman Pequeñas bolitas. Aparte sí Pone al fuego El Agua Con Los Demás ingredientes; de Cuando Esté hirviendo fuertemente sí agregan Las albóndigas y sí al fuego vu Hasta Que Las papas sí ablanden.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Sancocho de pescado

(10 personas)

6 libras de (pargo rojo, bagre, blanquillo, o mojarra), partido en postas
1 cebolla larga picada,
1 Cucharada ajo,
1 tomate picado Mediano,
1 cebolla cabezona grande rallada,
1 tomate chonto picado,
Hojas cilantro finamente picadas, pimienta, color, comino
4 a 5 plátanos verdes "jechos" (en su punto) en pedacitos,
1 plátano verde licuado Picado,
2 libras de yuca en Trozos,
2 Paquetes de leche de coco (una taza)

Limpie y el pescado pártalo en pedazos uno por persona, pero no le bote el hueso, ponga una olla grande con agua a hervir con la cabeza y la cola, luego cuele y bote de los huesos.

Añada el cilantro, el plátano y cocine un rato, añada la yuca y el plátano licuado para que la sopa espese.

Añada la cebolla y el tomate rallado añada la leche de coco. Deje hervir. Coloque el pescado encima del caldo, tape la olla y deje hervir suavemente 20 a 30 minutos, para que el vapor del caldo cocine el pescado.

Preparar hogado o refrito con la cebolla larga, cebolla cabezona blanca, el tomate chonto picado, con aceite, sal, pimienta, comino, color, y cilantro picado. Vierta sobre el sancocho al momento de servir.