domingo, 28 de marzo de 2010

Canelones a la Boloñesa

Canelones a la Boloñesa



Ingredientes para 4 personas:


1 caja de canelones.


RELLENO:


200 gr. de carne de cerdo molida.
50 gr. de jamón molido.


2 cucharas de harina.
Sal, pimienta, nuez moscada.
2 dientes de ajo molido.
1 pizca de orégano.
50 gr. de mantequilla.
150 gr., de carne de res molida, 1 cebolla.
2 / 3 de taza de leche evaporada.
2 / 3 de taza de queso parmesano.
1 yema de huevo.


Salsa de Tomate:


30 gr. de mantequilla.
1 zanahoria rallada.
3 tomates
1 taza de agua
Sal y pimienta
2 cucharas de mantequilla.
1 cebolla picada.
1 y 1 / 2 cucharas de harina.
1 vaso de vino blanco.
Laurel, salvia, romero.
1 / 2 taza de queso parmesano
1 Chorrito de Aceite de Oliva.


Preparación: Se cocinan en los canelones en agua con un poco de sal y, se prueba que queden al dente, luego se escurre y se pasan por agua fría.


Se ponen en la sartén la mantequilla, se dora la cebolla picada se le agrega las carnes (si no desea carne de res utilice de pollo) y se sofríen para luego agregar la harina disuelta en la leche. Se agrega la sal, el orégano, pimienta y nuez moscada. Se cocinan este relleno por aproximadamente 20 minutos, se prueba la sazón y retira del fuego, luego le añade queso y la yema del huevo y se mezcla bien. Con este preparado se comienza a Rellenar Los canelones y se van colocando en un molde refractario.


Para la salsa de tomate doro la cebolla en la matequilla, se les agrega la zanahoria la harina, el vino blanco, y el agua, las hierbas y los tomates por último, dejo cocinar unos 30 minutos, se prueba la sazón, se rectifica y se cuela. Con el después de colado se cubren los canelones, encima le agrega queso parmesano, un poco de aceite de oliva y gratinar se lleva al horno por unos 15 a 20 minutos.



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