jueves, 28 de enero de 2010

Truchas con almendras

Ingredientes:


4 truchas
Jugo de limón
Un poco de harina
Aceite y mantequilla para freír
1 vaso de vino tinto seco
2 cucharaditas de maicena
100 gramos de almendras fileteadas
Sal
Punto de azúcar
Preparación:

Preparar y limpiar las truchas, rociándolas con limón, dejarlas un rato que empapen, y después secarlas cuidadosamente con un paño limpio. Pasarlas por harina y freírlas en mantequilla con aceite, dejando que se doren bien por todos los lados. Poner el pescado frito en una fuente caliente donde se vaya a servir. La grasa donde se frió el pescado se desglasa con el vino tinto y se espesa con la maicena diluida en un poquito de agua, cuidando que no quede demasiado espesa. A la salsa se le corrige la sazón y se le agrega un puntito de azúcar para neutralizar el ácido del vino. Se fríen las almendras fileteadas en un poco de aceite y se reparten sobre las truchas fritas y se cubren con la salsa de vino. Se sirven adornadas con rodajas de limón, ensalada de lechuga y pan blanco.

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