domingo, 4 de octubre de 2009

Pastas - Espaguetis a la Bolognesa


Ingredientes:

1 paquete de espaguetis
1 libra carne de res molida
Salsa de tomate
Mantequilla de cocina
1 cubo de caldo de gallina
Salsa negra o salsa soya china
Sal, pimienta
Páprika o pimentón molido (en polvo), orégano y laurel
Mostaza
Queso parmesano


Preparación:

Se cocinan los espaguetis en agua con sal y aceite, hasta que estén a punto. Aparte, se prepara la siguiente salsa:

Se pone a derretir 1/8 de libra de mantequilla con el cubo de caldo y cuando esté lista, se agrega la carne revolviéndola bien hasta que esté completamente sofrita. Se le agregan la salsa negra o la salsa soya al gusto, una cucharadita de mostaza, la sal y la pimienta al gusto, así como la páprika o pimentón, el orégano y el laurel (pueden ser en hojas si se poseen). Se revuelve bien y se agrega la salsa de tomate al gusto y luego, se agregan dos vasos con agua y se va revolviendo hasta que hierva completamente. Finalmente, se mezcla con los espaguetis y se sirve bien caliente con queso parmesano por encima.

Puede acompañarse con pan y vino tinto.

Nota: Esta salsa puede usarse para hacer una lasaña rápida
Opina sobre esta deliciosa receta

No hay comentarios: